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チャレンジ・ザ・酵母
2013年03月15日 (金) | 編集 |
実家から送られてきた

平鹿産ふじりんごがある

・・・

食べるのも美味しいが

・・・

そうだ

初めての

リンゴ酵母を作ろう!

というので

さっそくチャレンジ♪

用意するもの

りんご1個
煮沸消毒したガラス瓶
ミネラルウォーター
砂糖

画像-0023

毎日蓋を開けて
空気を入れて
かき混ぜて
約4~7日くらい
(だけど忘れて8日発酵させてしまった・・・)

泡がぷくぷっく
シュワワワ~~~~って音

わ~い
出来た~ \(^o^)/
かな?
8日は
ちょっと置きすぎかも(-_-)

とりあえず
パンを作ってみる

捏ねて発酵

画像-0025

う~~~ん
発酵しない・・・ 
か・・・

元気に失敗
と思ったが
一応焼いてみた

画像-0028

こんな感じ~~(;一_一)

食べてみると
発酵しすぎの味がする~(-_-)

やっぱり失敗したな(ーー゛)

なあに
1回目だもん
りんごはあるし
また来週~~~(^_^)v



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コメント
この記事へのコメント
こんばんは('-'*)酵母からパン作りすか~さすがですねうちじゃ考えられましぇん(笑)いいすね~
2013/03/16(Sat) 01:37 | URL  | さぶちゃん #-[ 編集]
さぶちゃん 久しぶり(*^-^*) 上手く出来たら次回会える時パン焼いたげる~ 時間あればね(・∀・)
2013/03/16(Sat) 12:35 | URL  | オーナー #-[ 編集]
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